Graduate School of Information, Production and Systems早稲田大学 大学院情報生産システム研究科

【就職】インターンシップ情報

インターンシップについて

インターンシップに興味のある方は、各会社の要項を確認の上、各自で直接申し込みを行ってください。授業やゼミ等の日程と重なる場合は、必ず前もって指導教員に相談をしてください。また、決定後の辞退はできません(企業や関係者、そしてIPSの後輩たちに迷惑をかけることになります)ので、十分ご注意ください。

傷害保険・賠償責任保険の加入

インターンシップに参加する場合は、「早稲田大学学生補償制度(傷害補償)」および「早稲田大学学生補償制度(賠償責任補償)」への加入が必要です。
インターンシップ開始の1週間前までに申請用紙をIPS事務所まで提出してください。詳細は、早稲田大学学生部ホームページを参照ください。

インターンシップ情報

※各社からIPSに届いたインターンシップの情報をリストにしています。申込方法や締切日などについては、各自で確認してください。
インターンシップの情報は、ナビサイト(リクナビやマイナビなど)を活用して収集することもできます。

自分で情報を探す⇒ナビサイトなどを活用
IPSに届いた情報⇒各企業ごとに決められた申請方法に従い各自で申込みを行う

インターンシップ情報は、随時更新します。

会社名 要項/申込方法 締切日 備考
日本板硝子 要項_日本板硝子(2020.10.7更新)
武蔵エンジニアリング 要項_武蔵エンジニアリング
新菱冷熱工業 要項_新菱冷熱工業
日本製鐵 要項_日本製鐵

表中※がついた会社は、日本語および英語どちらでも申込が可能です。興味のある方は、各会社の要項を確認の上、各自で直接申し込みを行ってください。