School of Political Science and Economics早稲田大学 政治経済学部

政治経済学部にて実施する、2021年度「学士入学試験/転部試験/転科試験/科目等履修生選考」をお受けになる皆さまへ、以下の通りお願いいたします。

<皆さまへのお願い事(2020年12月2日追加)>

• 学校保健安全法で出席の停止が求められている感染症(新型コロナウイルス感染症、インフルエンザ、麻疹、風疹等)に罹患し治癒していない場合、他の受験生や監督員への感染の恐れがあるため、受験をご遠慮ください。なお、欠席した場合でも、追試験の実施や検定料の返還は行いません。
  • 試験場内では試験時間中を含めマスクを常に着用してください(写真照合時や休憩時間中の飲食時を除く)。また休憩時間中、飲食は自席のみとし、他者との会話等は極力控えてください。
  • 障がいや疾病等でマスクを着用して受験できない方は、出願に先立ち申請が必要です。※
  • 受験の1週間程度前から体調管理と検温を徹底し、当日も検温をしてから来場してください。なお、試験場では検温を行いません。
  • 手指のアルコール消毒をこまめに行ってください。
  • トイレの混雑時の利用は極力避けてください。
  • 来場後、体調が優れない場合や異変を感じる場合は、早めに申し出てください。
  • 受験後に新型コロナウイルス感染症への感染が判明した場合は、速やかに連絡してください。

※ 「早稲田大学政治経済学部事務所入試係」(以下のメールアドレス)まで、ご連絡ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fpse/pse/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。