Graduate School of Economics早稲田大学 大学院経済学研究科

オンライン授業実施に向けた経済学研究科長からのメッセージ

経済学研究科 在学生のみなさん

新型コロナウィルスをめぐる状況はさらに厳しさを増しており、緊急事態宣言を受けて大学も5月6日までのキャンパス立ち入り禁止を決めたことはご存じのとおりです。学生のみなさんには「感染を避ける」「感染させない」行動を心掛けているものと思います。どうぞその努力を続けてください。

みなさんはとりわけ、オンライン授業について心配しているのではないでしょうか。研究科では担当の先生方と連絡を取りながら、適切な形でオンライン授業が行われるよう準備を進めています。みなさんには順次研究科ホームページやWaseda Moodle等で情報を伝えてゆきます。研究科はみなさんの学修、研究活動ならびに学生生活をサポートするために最善を尽くします。

つきましては、みなさんには、最新の情報を得、授業の準備を的確に行えるよう、次の対応をお願いします。

• 大学や担当教員からの重要な連絡はWaseda メールのアドレス宛に送られます。かならず毎日メールチェックをしてください。返事を求められているものについては、簡単でよいので返信を忘れないようにしてください。
  • 研究科のウェブサイトやWaseda Moodleを毎日チェックしてください。
  • My WasedaからのメールでLearn Anywhereの開設の案内が届いています。未完成のサイトですが、順次必要な情報が掲載されていきますので、こちらも定期的にチェックし、オンライン授業に備えてください。
  • なにか困ったことや相談があれば、遠慮なく主指導教員にメールで連絡してください。また、非正規生として在学中、もしくは、2020年4月入学の修士学生で主指導教員が居ない等の事情がありましたら、経済学研究科事務所宛([email protected])にメールをお送りください。
  • オンライン授業でのプライバシー保護について希望のある方は担当教員にご相談ください。オンライン授業の際に、画面に映りたくない場合は、教員に相談した上でカメラをOFFにして参加してください。

2020年4月24日

経済学研究科長

小西 秀樹

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fpse/gse/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。