Waseda Law School早稲田大学 大学院法務研究科

FLP講演会「ロースクールに行こう!女性法律家はこんなに面白い!!」 合格者の方も大歓迎です!

早稲田大学法務研究科(法科大学院)では、これから法曹を目指す世代(主に大学生、高校生)に法曹のやりがいや魅力について知ってもらうことを目的として、講演とパネルディスカッションを行います。
ぜひ、お誘い合わせのうえ、ご参加ください!2021年度新入生の方も大歓迎です!!

FLP(Female Lawyers Project)講演会「ロースクールに行こう!女性法律家はこんなに面白い!!」

• 日時:2020年11月28日(土)14:00~17:00
  • 実施方法:オンライン(Zoomウェビナー) ※参加申込をされた方に後日URLをお送りします
  • 主催:早稲田大学大学院法務研究科
  • 共催:琉球大学大学院法務研究科・千葉大学大学院専門法務研究科
  • 協力:中央大学大学院法務研究科
  • 後援:
    早稲田大学ダイバーシティ推進室
    ウエストロー・ジャパン株式会社
  • 参加料:無料

<開会のことば>
松村 和德教授(早稲田大学大学院法務研究科長)
<趣旨説明>
石田 京子准教授(早稲田大学大学院法務研究科)

14:10<基調講演>
矢上 浄子(やがみ きよこ) 弁護士(アンダーソン・毛利・友常法律事務所)

14:50<パネルディスカッション>

15:20<休憩> オンラインにて質問を受け付けます

15:35<ご質問に対する回答>

17:00<閉会>

<基調講演者>
矢上 浄子(やがみ きよこ) 弁護士/アンダーソン・毛利・友常法律事務所
・パートナー弁護士(登録:日本・米NY洲)
・アジア国際法学会日本協会 委員
・第二東京弁護士会 国際委員会副委員長

<パネリスト>
泉 響子(いずみ きょうこ)弁護士/泉響子法律事務所
惣谷恵 弁護士(そうや めぐみ)/河野・惣谷法律事務所
金子 茉由(かねこ まゆ) 弁護士/敬和綜合法律事務所

参加申込み
こちらから申請を行ってください

申込締切11月19日(木)23:59まで

【お問合せ先】早稲田大学大学院法務研究科事務所
email:[email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/folaw/gwls/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。