Waseda Law School早稲田大学 大学院法務研究科

【稲門法曹会企画】春の講演会「ゲーム・チェンジはどこで起こるか~内田和成講演」

春の講演会「ゲーム・チェンジはどこで起こるか

稲門法曹会では、初の試みとして、稲門法曹会・春の講演会を企画しております。
今回の講演会では、「右脳思考」、「ゲーム・チェンジャーの競争戦略」等の著書で有名な早稲田大学商学学術院教授の内田和成先生をお迎えし、目まぐるしく変化する社会経済情勢の読み解き方等についてお話をいただく予定です。
内田先生の講演は、普段の法曹活動の中では、なかなか聞くことのできない分野であり、また貴重な会員相互の親睦の機会でもございますので、ぜひ皆様奮ってのご参加、ご検討ください。

• 演題:「ゲームチェンジはどこで起こるか」(仮)
  • 登壇:内田和成(早稲田大学ビジネススクール教授)
  • 日時:平成31年5月20日 17時30分(開場)
    講演会:18時00分(開始)
    懇親会:20時00分(開始)
  • 場所:講演会:早稲田大学 早稲田キャンパス 3号館704教室
    懇親会:森の風(早稲田大学 早稲田キャンパス26号館15F)
  • 参加資格:稲門法曹会の会員・会員のご同伴者
  • 参加費:
    • 講演会:会員無料・非会員1,000円(学生は無料)
    • 懇親会:4,000円

講師ご紹介

【お名前】
内田 和成(うちだ かずなり)先生
【プロフィール等】
早稲田大学商学学術院教授。
東京大学工学部卒。慶應義塾大学でMBA(経営学修士)を取得。
日本航空を経て、1985年にボストンコンサルティング グループ(BCG)に入社。
2000年6月から2004年12月までBCG日本代表、2009年12月までシニア・アドバイザーを務める。
ハイテク、情報 通信サービス、自動車業界を中心に、マーケティング戦略、新規事業戦略、中長期戦略、グローバル戦略などの策定・実行支援プロジェクトを数多く経験。

参加申込 ※5月17日(金)までにお申し込みをお願いします。
参加申し込みフォーム(こちらから)お申込みください

※FAXでのお申込みも承っております。こちらよりダウンロードをしてください。

≪問い合わせ≫早稲田大学稲門法曹会事務局 連絡先:legal-alumni@list.waseda.jp

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/folaw/gwls/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。