Waseda Law School早稲田大学 大学院法務研究科

[合格者向け情報]
2019年度入学予定者対象授業見学会のお知らせ

早稲田大学大学院法務研究科

2019年度入学者選抜試験で合格された方々を対象に、下記の通り授業見学会(希望者のみ)を実施いたします。法科大学院の授業を見学し入学前の学修に資する機会にしていただくために、ぜひ積極的にご参加ください。

【実施期間】
2018年11月19日(月)~11月30日(金)

【対象者】
2019年度早稲田大学入学者選抜試験に合格され、入学手続書類を請求された方(希望者のみ)

【授業見学対象科目一覧】

なお、授業見学会は法科大学院の授業の雰囲気を体感していただくことを目的としており、授業の内容理解は求めておりません。そのため、事前準備は必要ありません。
未修者:1年必修科目を中心にご見学ください。
既修者:2年必修科目を中心にご見学ください。

◆授業の内容は、シラバス検索をご参照ください。

【申込方法】
希望する授業実施日の前々日正午までに、所定の申込フォームにて、申込みを行ってください。
ただし、月曜日開講授業については、前週の木曜日正午までの申請受付とします。

apply icon

※申込状況により、見学者の人数を調整させていただく場合がございます。見学可否については、申請された授業の前日17時までに、E-mail にて返信します。 それまでにメールが届かない場合は、お手数ですが本研究科アドミッションズ・オフィスにご連絡ください。
※休講等の場合も同様にメールにてご連絡いたします。
※授業途中の入退室は、ご遠慮ください。
※お申込み後、やむを得ず見学をキャンセルされる場合は、必ずお電話でご連絡ください。
※お申込みの際は、見学する科目数は慎重にご検討ください。1人当たり1~2科目程度をお奨めします。

早稲田大学大学院法務研究科アドミッションズ・オフィス
電 話:03-5286-1687
E-mail:[email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/folaw/gwls/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。