School of International Liberal Studies早稲田大学 国際教養学部

【AIMS7-ASEAN留学】国際シンポジウム開催

2013年度に文部科学省「大学の世界展開力強化事業」の一つとして採択されたAIMS7プログラも、最終年度を迎え、総括イベントとして国際シンポジウムを開催いたします。

シンポジウムでは、基調講演としてYale大学国際戦略部副部長(もとYale-NUS初代学長)であるProfessor. Pericles Lewisにお話をいただくともに、その後のパネルディスカッションでは、文部科学省、ASEANパートナー大学、上智大学の皆様、プログラム参加者(在学・卒業生)とともに、プログラムの振り返り、およびアジアにおけるリベラルアーツ教育の可能性について考察を行います。

ASEANや留学全般に興味のある方など、1人でも多くのかたのご来場をお待ちしています。

AIMS国際シンポジウム ~Towards a Liberal Arts Asian Campus~

(一般公開、入場無料、事前登録不要、英語)

• フライヤー:AIMS-Waseda_Towards a Liberal Arts Asian Campus
  • 開催日時:2018年1月28日(日)開場9:00/開会9:30~閉会15:15
  • 会場:早稲田大学 早稲田キャンパス国際会議場 第1会議室
    (フライヤー2ページ目でアクセスMapをご覧になれます。)
  • 参加者:
    【講演】 Professor. Pericles Lewis (Yale大学)
    【パネルディスカッション】文部科学省、マラヤ大学、インドネシア大学、チュラーロンコーン大学、タマサート大学、デ・ラ・サール大学、ブルネイ・ダルサラーム大学・上智大学・早稲田大学(教員・卒業生・在学生)
  • 使用言語:英語

ご質問・ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

問い合わせ先:国際教養学部事務所内 AIMSオフィス
aims-office@list.waseda.jp

Dates

SUN

Place

早稲田大学 国際会議場 第1会議室

Posted

Tue, 16 Jan 2018

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fire/sils/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。