Graduate School of Japanese Applied Linguistics早稲田大学 大学院日本語教育研究科

About the school

GSJAL日研について

Theses

学位論文閲覧

博士論文

2013年4月1日以降の博士論文

学位規則の改定により、博士論文は原則としてインターネットを利用して公表されることになりました。本学でも早稲田大学リポジトリ(Waseda University Repository)を通じて順次公開しています。
※印刷物での所蔵はしていません。

2013年3月31日までの博士論文

日本語教育研究科博士論文は、以下の図書館で閲覧できます。また、一部の日本語教育研究科博士論文は、本学の早稲田大学リポジトリ(Waseda University Repository)でインターネット公開しています。

早稲田大学中央図書館

国立国会図書館

博士論文一覧

修士論文

修士論文一覧

修士論文閲覧方法

日本語教育研究科修士論文のうち、執筆者が許諾をしているものに限り電子版の閲覧を許可しています。

サービス内容

閲覧:条件内可(公開許諾者分のみ)/ 複写:不可 /貸出:不可

①日本語教育研究科正規生

• 閲覧場所
    日本語教育研究科第二自習室[早稲田キャンパス19号館5F]
  • 閲覧方法
    専用のPCで閲覧できます。

②日本語教育研究科正規生以外の方

• 閲覧場所
    日本語教育研究科事務所[早稲田キャンパス19号館8F]
  • 閲覧方法
    こちらの「修士論文閲覧方法」を参照のうえ、必要手続きを経て閲覧をしてください。
  • 申請書
    修士論文閲覧申請書(様式1:所属をもつ方) 詳細詳細
    修士論文閲覧申請書(様式2:所属をもたない方) 詳細詳細

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fire/gsjal/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。