School of Human Sciences早稲田大学 人間科学部

学生証裏面シールの郵送申請について【新入生・在学生共通】

更新日:2020年8月7日

※人間科学部生・スポーツ科学部生のみが対象です。

学生証裏面シールをまだ受け取られていない方、もしくは、住所変更により再発行が必要な方は、所沢総合事務センターあるいは東伏見共通事務所でお受け取りが可能です。受け取りの際は学生証を持参してください。秋学期以降の受け取りでも差し支えありません。

事務所開室は月~金11:00~15:00です。
ただし、8月8日(土)~8月16日(日)は一斉休業期間のため、また、8月24日(月)、8月31日(月)、9月7日(月)は臨時休業日のため、事務所は閉室となります。

新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、特例として申請者のみ郵送対応をしています。
郵送を希望する方は、以下のとおりご対応ください。

1)学生証裏面シールに記載する住所の確認

MyWasedaで現住所(通学にあたって拠点となる住所)を確認してください。修正・変更が必要な場合は修正・変更後の住所を登録してください。
※Mywaseda左メニューの[個人情報照会・変更]-[学生基本情報変更]をクリックし、[個人情報の変更]画面を開き、修正してください。

2)メールでの郵送申請

登録された住所、または、変更申請した住所が正しいことを確認の上、以下のとおりメールで郵送の申請をしてください。
※郵送申請のメールは必ずWasedaメールアドレスからお送りください。
なお、8月8日(土)~8月16日(日)は一斉休業期間のため、事務所は閉室となります。この間に申請をいただいても、対応は一斉休業期間明けとなりますので、予めご了承ください。

※申請のあった方から順次発送を行いますので、到着までお待ちください。
※申請メールには原則として返信はいたしません。申請日から2週間経過しても学生証が到着しなかった場合には再度ご連絡ください。
※住所変更の反映は翌日以降となります。
※今後、状況によってはスケジュールを延期する場合もあります。その際は学部Webサイトで周知します。

〇申請メールの書き方
<件名>
裏面シール郵送申請の件

<本文>
以下の情報を必ず記載してください。

・氏名
・学籍番号
・MyWasedaに登録された住所、または、変更申請した住所
・送付先住所(上記と異なる場合は記載してください)

<宛先>

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fhum/hum/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。