School of Education早稲田大学 教育学部

【教育学部2年生の保証人対象】2020年度教育学部ペアレンツデー特設サイト

2020年度教育学部ペアレンツデーについては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本特設サイトにて実施いたします。

1.学部長挨拶

学部長挨拶はこちら

2.教学・キャリア・進路・学生生活について

地域交流フォーラム特設WEBページ

地域交流フォーラム特設WEBページはこちら

※閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは事前にお申込みいただきました方へ、ご登録のメールアドレス宛に11月16日に送付させていただきました。

【地域交流フォーラムとは】

在学生の父母の皆様をはじめ、各地域の方々に本学をより深く知っていただくことを目的として、2009年度から「早稲田大学地域交流フォーラム」を1都3県(東京・埼玉・千葉・神奈川)以外の全ての道府県において開催しています。
本年度は新型コロナウイルスの感染拡大・長期化に伴う今般の情勢に鑑み、開催が中止となりましたが、オンデマンドコンテンツとして配信するための特設webページを開設いたしました。教学、キャリアに関するご説明、卒業生の進路や在学生の学生生活に関するご紹介、FAQなどを掲載しておりますのでぜひご覧ください。

教員就職指導室WEBページ

教員就職指導室WEBページはこちら

教員就職指導室は、教員志望の学生に対して、公立学校及び私立学校の教員採用試験の情報を提供するとともに、教員採用試験受験のための支援を行うことを目的として、1978(昭和53)年に設立されました。現在の取り組み、イベントリポートなどを掲載しておりますのでぜひご覧ください。

3.関連WEBページのご紹介

教育学部の取り組みをはじめ、本学のこと、在学生の学生生活についてより詳しくご覧いただくことができる関連サイトをご紹介いたします。

早稲田大学体験WEBサイト

早稲田大学体験WEBサイトはこちら

早稲田大学に行きたい受験生、早稲田大学を知りたい受験生、早稲田大学を体験したい受験生、早稲田大学の入試について知りたい受験生などを対象とする情報サイトです。内容は受験生向けとなりますが、本学の取り組み、各学部の体験授業をはじめ、イベント、学生生活についての情報を掲載しておりますのでご参考までにぜひご覧ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fedu/edu/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。