Graduate School of Accountancy早稲田大学 大学院会計研究科

会計・コンサルの「今」から学ぶ11講座~監査法人・コンサル企業との提携講座を展開~

監査やコンサルティングに求められる知識やスキルは日々刻々と変化しています。当研究科では会計士はもとより、グローバルに通用する世界標準ツールとしての会計を身に着けた「プロフェッショナル」を育成すべく、大手監査法人やIT・コンサルティング企業との提携講座を数多く展開しています。
講義は各法人・企業等から派遣される第1線の実務家の先生方(教員紹介はコチラ)が行います。今年度の講座は以下の通りです。

今年度の提携講座

提携先 科目名(クリックするとシラバスが表示されます) 学期・曜日・時限
アクセンチュア株式会社 ビジネスコンサルティング実務 春・月・夜間
EY税理士法人 企業の成長戦略としての税務 春・火・1限
新日本有限責任監査法人 金融機関のガバナンス・リスク管理・コンプライアンス 春・水・2限
優成監査法人 IPO実務 春・水・3限
有限責任あずさ監査法人 会計・監査の最新実務 春・水・5限
アビームコンサルティング株式会社 ERP財務会計実務 春・水・夜間
デロイト トーマツ コンサルティング株式会社 CRM実務 春・木・2限
デロイト トーマツ コンサルティング株式会社 グローバルマネジメント実務 秋・火・夜間
ジャパン・ビジネス・アシュアランス株式会社 経理部門における内部統制 秋・水・4限
株式会社KPMG FAS 事業再生実務 秋・木・1限
PwCあらた有限責任監査法人 グローバル会計入門 春・月・夜間

※これら講義はすべて実務応用科目群の科目となります(各科目群についてはコチラ)。
※時限の夜間は19:00~20:30となります。

お問い合わせ:会計研究科入試係

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/fcom/gsa/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。