学生への新たなサービスに向けた取り組み

学生参加型プロジェクト

早稲田ポータルオフィスでは、学生サービス向上策の企画立案の一環として、学生参加型プロジェクトを展開しています。
現在、以下2つのプロジェクトを運営しています。

プロフェッショナルズ・ワークショップ

プロフェッショナルズ(企業人)と早稲田大学の学生が共同で問題解決に取り組む、実践型の産学連携プロジェクトです。企業が実際に抱える問題について、プロフェッショナルズ(企業人)と早稲田大学の学生が共同で問題解決に取り組み、解決策を提案します。表面的な就業体験のみに留まらない新しい形の実践型産学連携ワークショップです。
机上のみでは得られない仕事観、実践的なコミュニケーション能力を習得する貴重な機会になります。

こうはいナビ

学生と職員が協働して、新入生のために様々なサービスを企画し、提供するプロジェクトです。学生生活にまつわる基本的な情報・お得情報のブログ配信や、対面での履修相談やキャンパス案内などを行っています。
新入生が入学前後に困ることや不安に思うことを少しでも解消できるよう、学部・研究科の現役学生が知恵を絞って学生生活 を応援します。