• 早稲田大学TOP
  • 研究成果
  • 国際研究交流
  • 採用情報

高等研究所 WIAS Top Runners' Lecture Collection
「2足歩行ロボットのフィードバック安定化制御について」

講演者 梶田 秀司 氏 (産業技術総合研究所 知能システム研究部門 主任研究員)
司会:橋本 健二 (高等研究所 助教)
日 時 2016年9月19日(月) 14:50~16:20
会 場 早稲田大学 早稲田キャンパス 120-5号館121室新規ウィンドウが開きます
主 旨 人型ロボットの分野において先端的成果を出し続けている研究者である産 業技術総合研究所の梶田秀司氏に2足歩行ロボットの安定化制御について紹介いただく.同氏は,米国防総省が管轄する研究機関DARPAが主催する災害対応ロボット競技会「DARPA Robotics Challenge」(DRC)にも参加されており,DRC Finals上位チームの実践的システムで活かされた理論的切り口についても専門家目線でご紹介いただく.
主 催

早稲田大学高等研究所

申込み ※ 要事前申込: 本イベントへの申込み受付は締め切りました。
ポスター こちらをご参照くださいPDFファイルを開きます