2020年度夏休み中の大学

2020年度夏季休業(夏休み)期間中の学内の各事務所・施設・図書室等の開室情報

2020年8月2日(日)~9月20日(日)は夏季休業期間(夏休み)です。
基本的に期間中の土・日・祝日、一斉休業期間〔8月10日(月)~14日(金)〕および臨時休業日〔8月24日(月)、8月31日(月)、9月7日(月)〕は、各事務所・施設・図書室は閉室しますのでご注意ください。
なお、成績発表、再試験、科目登録の日程については所属学部・研究科の事務所にお問い合わせください。

また、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴い開室状況等に変更が生じる可能性があります。最新情報は下記Webサイトでご確認ください

⇒【まとめ】新型コロナウイルス感染症への対応について

学部・研究科事務所やキャンパス、施設の開室・開館時間

夏季休業期間は開構時間や事務所の開室、施設の開館が通常と異なります。また、新型コロナウイルス感染拡大の影響により変更が生じる可能性もありますので、最新情報は各事務所のWebサイトを参照してください。

自動証明書発行機や学割発行機の利用可能時間

・土・日・祝日は停止します。
・8月7日(金)~8月17日(月)12:00までと、大学の休業日である 8月24日(月)、8月31日(月)、9月7日(月)は利用できません。

夏季休業期間は利用可能時間が通常と異なります。詳細は下記Webサイトを参照してください。

早稲田大学ITサービスナビ 自動証明書発行機

コンピュータールームの利用時間、期間

夏季休業期間も利用可能なコンピュータルーム、開室時間などは下記Webサイトをご確認ください。

早稲田大学ITサービスナビ 端末室利用状況
早稲田大学ITサービスナビ コンピュータルームガイド

ネットワーク、各システムの停止予定、PC操作などの相談窓口の開室時間は、下記Webサイトをご確認ください。

早稲田大学ITサービスナビ 夏季休業期間中の各種サービスについて

④図書館・学生読書室の利用について

下記Webサイトをご確認ください。

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う図書館の対応

⑤教室・ラウンジの利用について

夏季休業期間中に利用可能な教室等は、下記一覧でご確認ください。
詳細は、7月24日付MyWasedaへの通知「オンライン授業受講のための教室の開室時間一部延長および夏季休業期間の利用について」(総務課)をご確認ください。

利用可能教室等一覧

早稲田大学生協、その他の売店・レストランの営業時間、期間

Uni.Shop & Cafe 125 店舗営業時間・連絡先のご案内

早稲田大学生活協同組合 店舗営業時間・連絡先のご案内