伊豆川奈セミナーハウスをご利用される皆さんへ

2014年12月24日(水)
伊豆川奈セミナーハウスをご利用される皆さんへ

小室山公園などの近隣施設の利用に関する注意事項について

伊豆川奈セミナーハウスは、早稲田大学が保有する他のセミナーハウスとは異なり、別荘地の一画に位置しております。
このため、セミナーハウス周辺には多くの地域住民の方が生活されています。小室山公園などのセミナーハウスの近隣施設を利用される際には、
住民の方の迷惑となるような行為は厳に慎み、大学生として節度ある行動に努めてください。また、併せて以下の事項についてもご確認ください。

・20:00以降の外出は極力控えてください。やむを得ず、外出する場合には、事前に管理人に許可を取った上で管理人の指示に従ってください。

・小室山公園における「花火」や「肝試し」など、近隣住民の迷惑となるような行為は、一切禁止とします。
(これらの行為については、公園側でも禁止しています。)

・セミナーハウスの施設内であっても、窓を開けて大きな声で騒ぐなどの迷惑行為は慎んでください。

これらのルールを守らない団体については、以降のセミナーハウス利用をお断りする場合があります。
セミナーハウスを利用される皆さんだけではなく、近隣住民の方々も含めて、快適に過ごすことができるように皆さんのご協力をお願いします。

問い合わせ先

学生生活課セミナーハウス担当 mail:[email protected]