早稲田大学TOP

TOP > 産研について > 商学学術院総合研究所
商学学術院総合研究所

■商学学術院総合研究所について

早稲田大学商学学術院総合研究所(産業経営研究所)は、早稲田大学商学学術院内の商学部・商学研究科・会計研究科の附置研究所として設置されています。
早稲田大学商学学術院には、学識ある実業家の育成を目標とする「商学部」、研究者養成を含め学術志向の強い「商学研究科」、会計の高度な専門知識およびビジネス分野における幅広い能力の取得を志向する「会計研究科」、経営管理(マネジメント)能力の取得を志向する実学志向の「経営管理研究科」があります。
それぞれに呼応する形で研究所が分かれており、現在、主に学術的な研究とその成果の社会還元を担う「商学学術院総合研究所(産業経営研究所)」と、主として経営実学のノンディグリープログラムや関連分野の研究を展開する「ビジネス・ファイナンス研究センター」の2つの研究所が設置されています。

■商学学術院構成図

商学学術院構成図