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かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き

冷凍野菜を使えば野菜の下処理も手間いらず。
チーズ焼きにすることで緑黄色野菜を食べやすくしました。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

材料

ブロッコリー…40 g (大3個)
かぼちゃ…30 g (小2個)
ミニトマト…10 g (1個)
塩…0.5 g
とろけるチーズ…20 g

作り方

    • かぼちゃ、ブロッコリーを耐熱皿にのせ、塩を振ってレンジで加熱する。
    • ミニトマトを半分に切り、耐熱皿に野菜を入れる。
    • とろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分加熱する。

    栄養

    エネルギー…109 kcal
    たんぱく質…6.5 g
    脂質…5.5 g
    炭水化物…9.1 g
    カルシウム…145 mg
    鉄…0.5 mg
    ビタミンA…185 μg
    ビタミンB1…0.06 mg
    ビタミンB2…0.14 mg
    ビタミンC…34 mg
    ビタミンD…34.0 μg
    食物繊維…2.9 g

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