かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き
材料
ブロッコリー…40 g (大3個)
かぼちゃ…30 g (小2個)
ミニトマト…10 g (1個)
塩…0.5 g
とろけるチーズ…20 g
作り方
- ①かぼちゃ、ブロッコリーを耐熱皿にのせ、塩を振ってレンジで加熱する。
- ②ミニトマトを半分に切り、耐熱皿に野菜を入れる。
- ③とろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分加熱する。
栄養
エネルギー…109 kcal
たんぱく質…6.5 g
脂質…5.5 g
炭水化物…9.1 g
カルシウム…145 mg
鉄…0.5 mg
ビタミンA…185 μg
ビタミンB1…0.06 mg
ビタミンB2…0.14 mg
ビタミンC…34 mg
ビタミンD…34.0 μg
食物繊維…2.9 g