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切り干し大根としめじの和え物

切り干し大根は、煮物だけでなくサラダや和え物にしても食べやすい食材です。味付けを変えてマヨネーズでもおいしいレシピです。

エネルギー:30 kcal

調理時間:15 分

材料

きゅうり…20 g
切り干し大根(乾)…8 g
しめじ…15 g
しょうゆ…1.5 g

作り方

  • 切干大根は軽く水洗いし、水で戻す。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  • きゅうりを細切りにして塩を振っておく。しんなりしたら、水気を絞る。
  • しめじを電子レンジで加熱する。
  • 切り干し大根、きゅうり、しめじと酢、しょうゆを加えて混ぜる。

栄養

エネルギー…30 kcal
たんぱく質…1.2 g
脂質…0.2 g
炭水化物…7.0 g
カルシウム…49 mg
鉄…0.9 mg
ビタミンA…6 μg
ビタミンB1…0.06 mg
ビタミンB2…0.05 mg
ビタミンC…4 mg
ビタミンD…0.3 μg
食物繊維…2.5 g

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