ブロッコリーとベーコンのソテー
材料
ブロッコリー…60 g
たまねぎ…15 g
ベーコン…15 g
食塩…0.5 g
こしょう…0.1 g
作り方
- ①ブロッコリーを小房に分け、レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。
- ②ベーコンを一口大に、たまねぎを薄切りに切る。
- ③ブロッコリーとベーコンをフライパンで炒め、塩こしょうで味付けをする。
栄養
エネルギー…81 kcal
たんぱく質…4.5 g
脂質…6.2 g
炭水化物…3.2 g
カルシウム…24 mg
鉄…0.7 mg
ビタミンA…41 μg
ビタミンB1…0.15 mg
ビタミンB2…0.14 mg
ビタミンC…77 mg
ビタミンD…0.1 μg
食物繊維…2.6 g