豚肉とにんにくの芽炒め
材料
豚もも肉…100 g
にんにくの芽…60 g
油…5 g (小1)
ごま…適量 (お好みで)
オイスターソース…15 g (大1)
作り方
- ①にんにくの芽を一口大に切る。
- ②フライパンに油をひき、豚肉、にんにくの芽を入れて炒める。
- ③お肉の色が変わったらオイスターソースを入れて更に炒める。
- ④お皿に盛り付けてお好みでごまをふりかける。
栄養
エネルギー…272 kcal
たんぱく質…22.8 g
脂質…15.4 g
炭水化物…9.3 g
カルシウム…35 mg
鉄…1.2 mg
ビタミンA…40 μg
ビタミンB1…1.00 mg
ビタミンB2…0.30 mg
ビタミンC…28 mg
ビタミンD…0.1 μg
食物繊維…2.3 g