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豚肉とにんにくの芽炒め

オイスターソースは万能調味料です。これだけで美味しく作ることができるので、他のお肉や野菜料理を炒める際にも活用してみて下さい。
オイスターソースがなかったら焼肉のタレでも代用できます!

エネルギー:272 kcal

調理時間:10 分

材料

豚もも肉…100 g
にんにくの芽…60 g
油…5 g (小1)
ごま…適量 (お好みで)
オイスターソース…15 g (大1)

作り方

  • にんにくの芽を一口大に切る。
  • フライパンに油をひき、豚肉、にんにくの芽を入れて炒める。
  • お肉の色が変わったらオイスターソースを入れて更に炒める。
  • お皿に盛り付けてお好みでごまをふりかける。

栄養

エネルギー…272 kcal
たんぱく質…22.8 g
脂質…15.4 g
炭水化物…9.3 g
カルシウム…35 mg
鉄…1.2 mg
ビタミンA…40 μg
ビタミンB1…1.00 mg
ビタミンB2…0.30 mg
ビタミンC…28 mg
ビタミンD…0.1 μg
食物繊維…2.3 g

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