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ねばとろ丼

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オクラや長いもはコンビニやスーパーで、カットされた冷凍品が市販されているので、これを使用すると簡単で便利!!とろろは流水解凍、オクラは自然解凍ですぐに使えます!!

エネルギー:536 kcal

調理時間:10分

材料

ごはん…200 g(丼並盛)
ひき割り納豆…40 g(1パック)
しらす干し…15 g(大さじ3)
オクラ…25 g(3~4本分)
長いも(とろろ)…30 g(細め2cm分)
温泉卵…50 g(1個)
きざみのり…0.5 g(お好みで調整)
いりごま…1 g(お好みで調整)
めんつゆ…10 g(お好みで調整)

作り方

  • ご飯を炊く(もしくはパックご飯をチン!)
  • オクラのヘタを取り除き、スライスする。
  • 長いもの皮をむき、すりおろす。
  • 丼にごはんを盛り、上にその他の具を全部盛りつけたら出来上がり!!

栄養

エネルギー…536 kcal
たんぱく質…21.8 g
脂質…10.2 g
炭水化物…85.9 g
カルシウム…136 mg
鉄…2.6 mg
ビタミンA…40 μg
ビタミンB1…0.2 mg
ビタミンB2…0.4 mg
ビタミンC…6 mg
ビタミンD…7.8 μg
食物繊維…4.4 g

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