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冷しゃぶ

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お野菜は冷蔵庫にあるもので作ってOK!ほうれんそうや小松菜などの緑黄色野菜を一緒に摂取することでビタミンAやカルシウムを摂ることができます。ドレッシングは市販のものでもOK!

エネルギー:290 kcal

調理時間:15分

材料

豚ロース薄切り…100 g
トマト…1/2個
きゅうり…1/4本
スナップえんどう…3~4さや

ドレッシング
たまねぎ…1/4個
ポン酢…大さじ1
ごま油…適量

作り方

  • 沸騰したお湯にスナップえんどうと豚肉を入れゆで、ザルにあけ冷やす。
  • トマト、きゅうりを好みの大きさに切る。
  • たまねぎをすりおろし、ポン酢とごま油を混ぜ合わせる。
  • お肉と野菜をお皿に盛り。ドレッシングをかける。

栄養

エネルギー…290 kcal
たんぱく質…18.5 g
脂質…19.3 g
炭水化物…9.0 g
カルシウム…25 mg
鉄…0.9 mg
ビタミンA…40 μg
ビタミンB1…0.70 mg
ビタミンB2…0.26 mg
ビタミンC…22 mg
ビタミンD…0.3 μg
食物繊維…1.8 g

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