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豚キムチ

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お好みのキムチを使ってごはんがすすむおかずを作ってみましょう。

エネルギー:245 kcal

調理時間:15分

材料

豚ももスライス…100 g
A
塩…少々
こしょう…2振り程度
片栗粉(小麦粉でも良い)…小さじ1
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1

もやし…40g
にら…1/3束
白菜キムチ…60 g
いりごま…小さじ1/3
万能ねぎ(あれば)…お好みで

作り方

  • 豚肉にAを合わせ、もみ込んでおく。にらは3cm程度、万能ねぎは小口に切っておく。
  • フライパンを火にかけ、①を入れ炒める。
  • 豚肉の表面の色が変わったら、もやしを加え炒める。
  • もやしが透き通ってきたら、白菜キムチを加え炒め合わせ、味が馴染んだら、にら、ごまを加え、さっと炒める。
  • 皿に盛り、最後に万能ねぎを散らす。

栄養

エネルギー…245 kcal
たんぱく質…23.8 g
脂質…10.8 g
炭水化物…9.9 g
カルシウム…58 mg
鉄…1.5 mg
ビタミンA…48 μg
ビタミンB1…0.96 mg
ビタミンB2…0.33 mg
ビタミンC…21 mg
ビタミンD…0.1 μg
食物繊維…2.6 g

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