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小松菜とエリンギの中華炒め

小松菜とエリンギは鉄、カルシウムが多く含まれている食品です。フライパン1つで簡単に作ることができます。

エネルギー:148 kcal

調理時間:15 分

材料(1食分)

小松菜…70 g (1~2株)
エリンギ…30 g (1個)
卵…50 g (1個)
いりごま…1 g
ごま油…4 g (小さじ1)
にんにく(おろし)…3 g
顆粒中華だし…1.5 g
料理酒…5 g (小さじ1)

作り方

①小松菜とエリンギを食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、小松菜とエリンギ、酒、顆粒中華だしを入れて炒める。

③溶いた卵を②に加え、炒め合わせる。卵が固まったら火を止めて皿に盛り付け、ごまをかける。

栄養

エネルギー…148 kcal
たんぱく質…8.6 g
脂質…10.0 g
炭水化物…5.7 g
カルシウム…159 mg
鉄…3.1 mg
ビタミンA…257 μg
ビタミンB1…0.14 mg
ビタミンB2…0.38 mg
ビタミンC…27 mg
ビタミンD…1.3 μg
食物繊維…2.5 g

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