おすすめレシピ

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おすすめレシピ

ポトフ

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冷蔵庫にあまったお野菜を使って煮込むだけ、簡単ポトフ!
余ったポトフにシチュールーと牛乳を加えると・・・簡単シチューに大変身!(次回レシピ公開)

エネルギー:252 kcal

調理時間:10分

簡単アクアパッツァ

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あさりは、砂抜き済み・加熱処理済みの真空パックがスーパーなどで販売されている事があるので、これを使用すると便利です!

エネルギー:249 kcal

調理時間:20分

ねばとろ丼

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オクラや長いもはコンビニやスーパーで、カットされた冷凍品が市販されているので、これを使用すると簡単で便利!!とろろは流水解凍、オクラは自然解凍ですぐに使えます!!

エネルギー:536 kcal

調理時間:10分

冷しゃぶ

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お野菜は冷蔵庫にあるもので作ってOK!ほうれんそうや小松菜などの緑黄色野菜を一緒に摂取することでビタミンAやカルシウムを摂ることができます。ドレッシングは市販のものでもOK!

エネルギー:290 kcal

調理時間:15分

豚キムチ

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お好みのキムチを使ってごはんがすすむおかずを作ってみましょう。

エネルギー:245 kcal

調理時間:15分

プリン

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電子レンジを利用して簡単に作ってみましょう。

エネルギー:215 kcal

調理時間:10分

変身!トマトチキンカレー

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チキンとビーンズのトマト煮のアレンジレシピです。

エネルギー:752 kcal

調理時間:5 分

チキンとビーンズのトマト煮

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テフロン加工のフライパンを使うことで油を使わなくてもOK!
更に野菜を加えても美味しくなります。

エネルギー:324 kcal

調理時間:20 分

ひれかつの卵とじ

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ひれかつは市販のものを利用して時間短縮!
ご飯の上にのせてひれかつ丼にしてもOK

エネルギー:355 kcal

調理時間:10 分

鶏ハム中華スープ

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以前紹介した鶏ハムのアレンジレシピ!
まだまだ寒い冬に鶏ハム中華スープで温まろう!

エネルギー:66 kcal

調理時間:10 分

塩焼きそば

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冷凍食品のシーフードミックスを使用の為、材料の準備が簡単!
シーフードを入れることで、たんぱく質、カルシウム、鉄分満点!
味付けは焼きそばについているものをそのまま使うから失敗なし!

エネルギー:290 kcal

調理時間:10 分

さんま缶の簡単炊き込みご飯

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サンマ缶を使うことでサンマの骨まで食べれてカルシウム満点!
さんま缶の汁を使うことで調味料必要なし!

エネルギー:482 kcal

調理時間:10 分

手羽元と小松菜スープ

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スープにすることで汁に溶け出したビタミンも全て摂取することができます。
キムチや梅干しなどを入れて味を変えても美味しく食べられます。

エネルギー:124 kcal

調理時間:15 分

鶏ハム

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皮なしだから減量中に嬉しいカロリー控えめ。
余った鶏ハムは冷凍庫に保存可。
鶏ハムを使ったアレンジレシピを作っちゃおう!(今後レシピ紹介予定)

エネルギー:121 kcal

調理時間:20 分

豚肉とにんにくの芽炒め

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オイスターソースは万能調味料です。これだけで美味しく作ることができるので、他のお肉や野菜料理を炒める際にも活用してみて下さい。
オイスターソースがなかったら焼肉のタレでも代用できます!

エネルギー:272 kcal

調理時間:10 分

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