おすすめレシピ

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おすすめレシピ

うな玉丼

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うなぎのかば焼きを利用した時短レシピ。うなぎと卵が絡まりごはんのすすむ一品。

エネルギー:724 kcal

調理時間:20 分

さばとおくらの梅肉和え

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さばの缶詰を使うことで、魚を骨ごと食べられます。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

ほうれん草のお浸し

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サッと茹でて味を付けるだけ!

エネルギー:21 kcal

調理時間:10 分

もずくの中華風スープ

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もずくはスープに入れても美味しくいただけます。もずくや大豆、おくらを使うことで食物繊維を摂ることができます。

エネルギー:144 kcal

調理時間:20 分

すき焼風煮

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ごはんがすすむので、食欲のない時でも栄養がしっかり摂れますよ。

エネルギー:590 kcal

調理時間:15 分

オレンジラッシー風

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オレンジジュースで簡単にラッシー風ドリンクが作れます。分離しやすいので飲む直前に作りましょう。エネルギーを抑えながら、カルシウムとビタミンCを同時にとることができます。

エネルギー:105 kcal

調理時間:5 分

玄米カレー炒飯

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市販の玄米パックを利用した簡単なレシピです。玄米を給水させた後、サラダ油以外の材料を炊飯器に入れて炊くだけでもおいしく作れます。玄米を使用することで白米よりパラパラになりやすく、栄養価もアップします。

エネルギー:468 kcal

調理時間:10 分

タコとわかめのサラダ

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たこは歯ごたえがあり、よく噛むことで満腹感が得られます。

エネルギー:85 kcal

調理時間:10 分

鶏ハムアレンジサンド

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コッペパンに作りおきの鶏ハムと好きな具を挟んでソースをかければ出来上がり!

エネルギー:267 kcal

調理時間:10 分

変身!クリームシチュー

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ポトフのアレンジレシピです。

エネルギー:379 kcal

調理時間:10分

ポトフ

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冷蔵庫にあまったお野菜を使って煮込むだけ、簡単ポトフ!
余ったポトフにシチュールーと牛乳を加えると・・・簡単シチューに大変身!(次回レシピ公開)

エネルギー:252 kcal

調理時間:10分

簡単アクアパッツァ

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あさりは、砂抜き済み・加熱処理済みの真空パックがスーパーなどで販売されている事があるので、これを使用すると便利です!

エネルギー:249 kcal

調理時間:20分

ねばとろ丼

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オクラや長いもはコンビニやスーパーで、カットされた冷凍品が市販されているので、これを使用すると簡単で便利!!とろろは流水解凍、オクラは自然解凍ですぐに使えます!!

エネルギー:536 kcal

調理時間:10分

冷しゃぶ

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お野菜は冷蔵庫にあるもので作ってOK!ほうれんそうや小松菜などの緑黄色野菜を一緒に摂取することでビタミンAやカルシウムを摂ることができます。ドレッシングは市販のものでもOK!

エネルギー:290 kcal

調理時間:15分

豚キムチ

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お好みのキムチを使ってごはんがすすむおかずを作ってみましょう。

エネルギー:245 kcal

調理時間:15分

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