ソフトウェア貸出サービス 学生向けソフトウェア提供方法変更のお知らせ

お知らせ

学生向けにダウンロードサービス「Download Station」の提供を開始します。

サービス提供開始日
2019年9月2日(月)
提供範囲
※各ソフトウェアの利用条件の範囲内でご利用いただけます。
利用方法

ダウンロードは、MyWasedaから利用する「Download Station」にて行います。
Download Stationにログインして表示されるソフトウェアはすべてご利用いただけます。
詳細な利用方法は「ソフトウェア貸出サービス」を参照してください。

MyWaseda
 └ グローバルメニュー「ITサービス」
  └ 左のサービスメニュー「ソフトウェア貸出」内「Download Station」

注意事項
  • Download Stationへのアクセスは学内ネットワークからのみとなりますので、ご注意ください。
    学外から利用されたい場合は、VPNを利用した学外からの接続を併用してください。
  • 従来よりダウンロード可能なソフトウェア(Sophos Anti-Virusなど)もDownload Stationを利用したダウンロード形式に変更します。
  • 専用のダウンロードサイトから利用するソフトウェア(Office365アプリケーションなど)については従来通りとなります。