早稲田大学文学学術院、日本語日本文学コース
space2
space3

newsサイトマップ

news当ホームページは、早稲田大学文学学術院日本語日本文学コースおよび、早稲田大学国文学会のホームページです。

早稲田大学国文学会、早稲田大学文学部日本語日本文学コース、第一文学部日本文学専修、大学院文学研究科日本語日本文学コースのHPです。日本語日本文学コース室がその管理運営に当たっています。

newsTOP...................日文のさまざまなNewsを更新
newsご案内...................このページです
news国文学会...................学内学会、学生研究班、国文学研究の最新号及びバックナンバーのご案内
newsブログ...................日本語日本文学コース室の日常
newsリンク...................日本文学関連のサイトへのリンク集

news各学科、学部に興味がある方は、トップよりそれぞれの学科名をクリックして下さい。

news日本語日本文学コース室のご案内

news日本語日本文学コース室の利用について

news場所
日本語日本文学コース室は、戸山キャンパス 第2研究棟5F/2519研究室にございます。
開室時間中はTA・助教が在室予定ですが、都合によりTAのみ・助教のみの場合もございます。また公用のため、一時的に閉室する場合もございますので、ご了承ください。

news休暇中
大学の長期休暇期間中等は変則開室時間となります。
詳細は、TOPの新着情報でご確認ください。

news閲覧の連絡先
WINE検索で「日本文学専修室配架」と表示される雑誌は、 日本語日本文学コース室で管理しています。
また、WINE検索では表示されない雑誌も、一部、日本語日本文学コース室の雑誌庫で所蔵している場合があります。
雑誌閲覧・図書閲覧をご希望の場合は、 以下の説明をご参照のうえ、ご来室ください。
お問い合わせTEL : 03-5286-3721 お問い合わせMail : [email protected]

news資料利用のご案内

news図書の閲覧について

newsコース室に配架されている図書の貸し出しは行なっておりません。
newsご利用の場合はコース室内で閲覧・コピーをしていただくことになります。
news国文学会会員ではない学外の方は、利用に際し紹介状が必要です。
news早稲田大学の学生の方はそのかぎりではありません。ご了解ください。

news雑誌閲覧について

news雑誌庫には日本語日本文学コース・早稲田大学国文学会に寄贈された雑誌のバックナンバーが配架されています。
news開室時間は、上記のコース室と同様です。貸し出しは行っていませんので、コース室で閲覧・コピーして下さい。

news雑誌閲覧の手順news
news.....1、まず日本語日本文学コース室にお越し下さい。助教もしくはTAに、利用したい雑誌または図書の名前・刊行年・請求記号(WINEに登録されている雑誌の場合)などの情報をお伝えください。コース室で雑誌・図書を検索することも可能です。
news.....2、学術雑誌の最新号とWINEに日文コース室配架と登録されている雑誌は、コース室内に配架されています。それ以外は、雑誌庫(別室)に収納されていますので、コース室で管理している鍵を使ってご自分で入室し、利用したい雑誌を見つけて下さい。雑誌・図書はコース室で閲覧またはコピーしてください。貸し出しはできません。
news.....3、雑誌庫の雑誌を利用した後は、雑誌を元の位置に戻し、電灯・窓・戸締まりを確認し、鍵を助教もしくはTAに返却してください。