スケジュール

●2021年 年間スケジュール

6月 ホームページ開設

   協賛企業申込開始


7月 デモセッション申込開始

   プログラム概要掲載


9月 参加登録開始

   デモセッション申込締め切り


10月 詳細プログラム決定,掲載

    デモ動画提出締め切り

    デモ動画閲覧開始

    ZOOMリンク等を配布



●11月6日(土) 当日スケジュール
※下記のように変更いたしました(10月18日).

8:30 開室

9:00 開催挨拶(大会長:田中英一郎,学会理事長:弓削類)

9:10- 9:50 (40分) 基調講演1 座長:武田行生 辻俊明

            早稲田大学理工学術院 教授 
            高西淳夫 先生


9:55-10:40 (45分) 再生医療セッション(技術講演1)
             座長:紀ノ岡正博,中村憲正,金村米博

   9:55-10:15 慶應義塾大学医学部整形外科 教授 
          中村雅也 先生

  10:20-10:40 山口大学大学院医学系研究科
          消化器内科学 教授 
          高見太郎 先生


10:45-13:25 (160分) デモセッション 
              座長:辻俊明,木口量夫

  10:45 -11:40 (55分) マシンガントーク DS1(11件)
              1件5分,切り替え時間なし
             
  11:40-12:05(25分) ディスカッションタイム1
               (ブレークアウトルーム)

  12:05-13:00 (55分) マシンガントーク DS2(11件)
              1件5分,切り替え時間なし

  13:00-13:25(25分) ディスカッションタイム2
               (ブレークアウトルーム)


13:30-14:10 (40分) 基調講演2 座長:三枝省三 木口量夫

             国立清華大学 特聘教授
             台湾工業科学研究院 技術長
             張 禎元 先生


14:15-15:25 (70分) リハビリテーションセッション(技術講演2)
             座長:浅見豊子,下堂薗恵,藤原俊之

  14:15-14:35 佐賀大学医学部附属病院 教授 
          浅見豊子 先生 

  14:40-15:00 鹿児島大学大学院 医歯学総合研究科 教授 
          下堂薗 恵 先生

  15:05-15:25 順天堂大学大学院医学研究科 教授 
          藤原 俊之 先生


15:25-15:35 休憩


15:35-16:05(30分) 企業セッション 座長:田中英一郎

  15:35-15:45 (株)スペース・バイオ・ラボラトリーズ

  15:45-15:55 (株)Asahicho

  15:55-16:05 アベテクノシステム(株)


16:10-16:40(30分) 会員総会


16:45 結果発表,表彰式


17:00 閉会挨拶 学会理事長:弓削類,次回大会長紹介


18:00 終了



戻る
戻る