ニュース詳細

2019年9月10日

【会員向け】第18/19回ACROSSハイレベルセミナー&最先端研究ポスターセッションを開催します。

ACROSS企業と未来の研究・博士人材をつなぐ、ACROSS/MEXT卓越大学院PEPジョイント企画

———————————————————————————-
第一部 ACROSS第18回ハイレベルセミナー(マーケティング国際研究所 特別講演)
 石井龍夫 氏
 (C Channel 株式会社 監査役、Adobe エグゼクティブフェロー、株式会社イーライフ エグゼクティブ・アドバイザー、
 元 花王株式会社 デジタルマーケティングセンター長、元 花王クリエーティブハウス株式会社 代表取締役社長)
 「デジタル・マーケティングの過去・現在・未来」
第二部 最先端研究ポスターセッション
 ACROSS 所属10 研究所 および、文部科学省卓越大学院プログラム採択のパワー・エネルギー・
 プロフェッショナル(PEP)博士課程学生による最先端研究のポスターセッションを開催します。
———————————————————————————-
第三部 ACROSS第19回ハイレベルセミナー(先進グリッド技術研究所 特別講演)
 林 泰弘(早稲田大学理工学術院教授、ACROSS 機構長)
 「Society 5.0/SDGs とスマートシティの実現に向けて -エネルギー×モビリティ×デジタルの新時代へ-」