ニュース詳細

2019年4月26日

林機構長 文部科学大臣表彰受賞:表彰式が行われました。

林機構長が、平成31年度科学技術分野の文部科学大臣表彰を受賞し、2019年4月17日(水)に文部科学省3階講堂で表彰式が行われました。

文部科学省では、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者を「科学技術分野の文部科学大臣表彰」として顕彰しており、科学技術賞(開発部門、研究部門、科学技術振興部門、技術部門、理解増進部門)、若手科学者賞、創意工夫功労者賞の各賞が授与されています。
林機構長は、科学技術賞研究部門において、「次世代電力ネットワークの最適制御と社会実装に関する研究」の業績が評価され今回の受賞となりました。

林機構長のコメントは早稲田大学ホームページをご覧ください。
表彰に関する詳細は文部科学省ホームページ 平成31年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者等の決定についてをご覧ください。

林先生